Postingan

Cara membuat tahu walik

Gambar
  Bahan : 10 buah tahu sumedang goreng minyak goreng 3 sdm tepung beras Adonan Isi: 100 g tepung tapioka 50 g tepung terigu 2 siung bawang putih, parut halus 1 sdm kaldu jamur 2 sdm daun bawang iris halus 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 200 ml air panas Pelengkap: Cabe rawit Cara Membuat Tahu Walik Aci: Belah tahu sumedang lalu balikkan hingga bagian dalam tahu ada di luar. Adona Isi : Taruh semua bahan di dalam wadah, kecuali air panas. Aduk hingga tercampur rata. Tuangi air panas sambil aduk terus hingga kental seperti lem. Isikan adonan isi ke bagian dalam tahu yang sudah dibalik. Tekan-tekan hingga padat. Taburi bagian luarnya dengan sedikit tepung beras. Panaskan minyak banyak dan panas dengan api sedang. Goreng dalam minyak hingga tahu terendam dan menjadi kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal kecap rawit. Tips membuat tahu walik aci: 1. Agar mendapatkan tahu walik yang garing gurih, pilih tahu sumedang yang baru dan bagus kualitasnya. Boleh juga dip

Cara membuat pisang crispy lumer

Gambar
  Bahan-bahan 1 sisir  Pisang Kepok/pisang lainnya juga bisa Secukupnya  Minyak untuk Menggoreng Bahan Celupan : 250 gr  Tepung terigu 1 sdm  Susu Bubuk 1/2 sdm  garam Secukupnya  air Es Bahan Pelapis : 250 'gr Tepung Roti (jangan tertukar dengan tepung panir ya😊) Topping Lumer : Glaze Donat Coklat, Tiramissu & Strawbery Keju, Choco Chip & Sprinkle Cara Membuat : Langkah 1 Kupas semua pisang dari kulitnya, sisihkan. Langkah 2 Campur semua bahan Celupan beri Air Es sedikit demi sedikit hingga tercampur rata & adonan tidak terlalu kental/terlalu Encer. Langkah 3 Masukkan Pisang ke bahan Celupan lalu gulingkan ke Tepung Roti hingga rata. Langkah 4 Kemudian masukkan ke dalam Freezer selama 10-15'menit agar Tepung Roti menempel kuat, keluarkan dari kulkas. Langkah 5 Panaskan Minyak Goreng agak banyak setelah itu goreng Pisang hingga matang & sekali balik saja tidak perlu bolak balik.Angkat Langkah 6 Tata Pisang dipiring/wadah. Bisa diberi Topping sesuai selera, Saya