Cara membuat pisang crispy lumer

 


Bahan-bahan

  1. 1 sisir Pisang Kepok/pisang lainnya juga bisa
  2. Secukupnya Minyak untuk Menggoreng
    1. Bahan Celupan :
    2. 250 gr Tepung terigu
    3. 1 sdm Susu Bubuk
    4. 1/2 sdm garam
    5. Secukupnya air Es
      1. Bahan Pelapis :
    6. 250 'gr Tepung Roti (jangan tertukar dengan tepung panir ya😊)
    7. Topping Lumer :
    8. Glaze Donat Coklat, Tiramissu & Strawbery
    9. Keju, Choco Chip & Sprinkle
    10. Cara Membuat :
      1. Langkah 1

        Kupas semua pisang dari kulitnya, sisihkan.

      2. Langkah 2

        Campur semua bahan Celupan beri Air Es sedikit demi sedikit hingga tercampur rata & adonan tidak terlalu kental/terlalu Encer.

      3. Langkah 3

        Masukkan Pisang ke bahan Celupan lalu gulingkan ke Tepung Roti hingga rata.

  3. Langkah 4

    Kemudian masukkan ke dalam Freezer selama 10-15'menit agar Tepung Roti menempel kuat, keluarkan dari kulkas.

  4. Langkah 5

    Panaskan Minyak Goreng agak banyak setelah itu goreng Pisang hingga matang & sekali balik saja tidak perlu bolak balik.Angkat



  5. Langkah 6

    Tata Pisang dipiring/wadah. Bisa diberi Topping sesuai selera, Saya pakai Glaze Donat Coklat,Strawbery & Tiramissu kemudian beri Topping Keju,Choco Chip & Sprinkle.😊

  6. Selamat mencoba😉.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat tahu walik