Cara membuat tahu walik

 



Bahan :
10 buah tahu sumedang goreng
minyak goreng
3 sdm tepung beras
Adonan Isi:
100 g tepung tapioka
50 g tepung terigu
2 siung bawang putih, parut halus
1 sdm kaldu jamur
2 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air panas
Pelengkap:
Cabe rawit

Cara Membuat Tahu Walik Aci:
Belah tahu sumedang lalu balikkan hingga bagian dalam tahu ada di luar.
Adona Isi : Taruh semua bahan di dalam wadah, kecuali air panas. Aduk hingga tercampur rata.
Tuangi air panas sambil aduk terus hingga kental seperti lem.
Isikan adonan isi ke bagian dalam tahu yang sudah dibalik. Tekan-tekan hingga padat.
Taburi bagian luarnya dengan sedikit tepung beras.
Panaskan minyak banyak dan panas dengan api sedang. Goreng dalam minyak hingga tahu terendam dan menjadi kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan cabe rawit atau sambal kecap rawit.

Tips membuat tahu walik aci:
1. Agar mendapatkan tahu walik yang garing gurih, pilih tahu sumedang yang baru dan bagus kualitasnya. Boleh juga dipakai tahu goreng segitiga.
2. Adonan isiannya harus cukup kental agar bisa dioleskan ke dalam tahu. Jika kurang air bisa ditambahkan hingga cukup kentalnya.
3. Jika ingin lebih istimewa, adonan isiannya bisa ditambahkan daging ayam atau udang cincang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat pisang crispy lumer